Статьи

В галерее «Голубая Гостиная» на Большой Морской улице, 38 действует ретроспективная выставка известного петербургского живописца, графика, старейшего члена Союза художников Соломона Борисовича Эпштейна.

Новый юбилей

Выставка приурочена к 95-летию со дня рождения художника и 75-летию Победы. Она открылась в марте, однако из-за карантина ее работа была приостановлена. Теперь ее могут посетить все желающие вплоть до 27 июля.

Мы посвятили Соломону Борисовичу не один материал: писали и о его героической молодости и дороге в мир искусства, поздравляли с 90-летним юбилеем. Соломон Борисович родился в 1925 году в Витебске, прошел через всю войну, а позже окончил живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина.

 

Встреча с искусством и с друзьями
Для него живопись — это жизнь. И персональная выставка — лучший способ отметить юбилей в кругу учеников, друзей, любителей искусства. Соломон Борисович сам присутствовал на выставке, многое рассказывал, вспоминал, общался с прессой и принимал цветы и поздравления.

Жанр портрета стал главным в его творчестве
На экспозиции представлены произведения, написанные художником в 1940-е — 2000-е годы. Основное место отведено портрету как жанру, который Соломон Борисович выбрал еще во времена обучения в Академии художеств и ставший главным творческим пристрастием на долгие годы. Перед зрителями предстают как образы известных актеров, музыкантов, художников, ученых, так и портреты родных и друзей мастера

Далее: https://news.jeps.ru/lichnaya-istoriya/vyistavka-solomona-epshtejna-95-let-mart-iyul-2020.html