Статьи

Выбор картины в галерее «Голубая гостиная» согласно фен-шуй

Каждая картина, созданная заботливой рукой автора, обладает собственной энергетикой, и передает в окружающий мир заложенные в нее определенные настроение, эмоции и магнетизм. Перед покупкой профессионально выполненной картины в художественной галерее «Голубая гостиная» в СПб желательно заранее подобрать место для будущего шедевра и хорошенько представить, изображением в каком именно жанре вы хотите обладать. 

Сегодня очень модно при создании дизайна интерьера следовать древним традициям искусства фен-шуй. Даже если вы не являетесь ярым поклонником этого течения, несколько мудрых советов от знатоков никогда не помешают при выборе картины в ту или иную комнату.

 

1) Кухня;
Согласно древним верованиям, все происходящие в кухне процессы (готовка пищи, непосредственно еда) принадлежат стихии Дерева, так что картину в эту комнату лучше выбирать с преобладанием зеленого цвета. На кухню хорошо подойдут манящие далекие пейзажи с изображением полей, лугов и леса. Не стоит забывать и о стихии Огня, олицетворяющей домашний очаг. Так что овощные или фруктовые натюрморты будут на кухне в самый раз, тем более что красный цвет повышает аппетит.

2) Спальная комната;
Спальня – это место для отдыха, так что картины с изображением динамических событий (извержение вулкана, бурная река, водопад) будут там неуместны. Подберите спокойное, расслабляющее изображение, которое, тем не менее, не должно ассоциироваться с застоем в жизни. На картине должно наблюдаться какое-то милое движение, желательно, чтобы она вызывала нежные эмоции. Это может быть пейзаж с медленно речкой с водяными лилиями, или романтическая картина из жизни города. Главное – чтобы вы ощущали душевную стабильность и безмятежность.

3) Гостиная (зала);
При подборе подходящей картины в эту комнату нужно изначально определиться с преобладающим цветом изображения. Лучше всего поэкспериментировать, постараться ощутить наиболее оптимальный вариант. К примеру, возьмите ткань синего (или любого другого) цвета и повесьте ее на то место, куда планируете поместить будущую покупку. Затем пройдитесь по комнате, закройте глаза, подышите – и ощутите, комфортно ли вам. Если нет, повторите процедуру, прикрепив на стену материал другого цвета. И только когда вы найдете нужный оттенок, можно смело приступать к покупке картины в художественной галерее «Голубая гостиная».

4) Детская.
Обратите внимание на вкусовые предпочтения ребенка – его любимые цвета и формы. Ведь дети очень чувствительны к потокам энергии, и любят оттенки, приносящие им пользу. Присмотритесь и к темпераменту – бурным детям лучше выбирать спокойные картины, и наоборот.
При покупке картины «Голубой гостиной» не обязательно строго следовать приведенным выше рекомендациям. Гораздо важнее – положиться на интуицию, ощутить вашу картину. Изображение должно поманить вас, запасть в сердце – и тогда вы точно подберете правильную картину, способную улучшить энергетику жилища и укрепить ваши душевные силы.