Статьи

Картины в стиле графика в галерее «Голубая гостиная»

Оригинальные и обворожительные картины в стиле графика – это целый пласт искусства. Почти все знаменитые художники проходили в своем развитии стадию графики, с любопытством пытались передать свое видение мира с помощью нестандартных черно-белых иллюстраций.
Графические картины в Санкт-Петербурге
Интерес к графике расцвел уже очень давно, но не увядает и по сегодняшний день. Картины, выполненные в данной методике, становятся прекрасным дополнением домашних и офисных интерьеров. За счет лаконизма изображения художники добиваются максимального внимания от зрителя, заставляя работать воображение человека.
Художественная галерея «Голубая гостиная» сотрудничает со многими именитыми членами дома Художников Санкт-Петербурга, в наших выставочных залах регулярно можно полюбоваться на графические изображения таких отечественных авторов:
- В. Скрябина;
- В. Ветрогонского;
- А. Москвичева;
- М. Дегтяревой-Оленевой;
- Ф. Крушельницкого;
- Г. «Гага» Ковенчука;
- Л. Московского;
- А. Мариева;
- М. Едомского.


Художественные изображения в стиле графика зачастую привлекают людей своей неординарностью и нестандартностью. Сюжеты графических картин содержат различные тайны и дополнительный скрытый смысл, они насыщены, зачастую сюрреалистичны и вызывают сильные эмоции и даже сопереживание к героям иллюстраций.
Графическое искусство – прикосновение к необычному
Для изображения деталей в графике обычно практически не используются яркие цвета, и вообще цветовые оттенки не играют такой важной роли, как в живописи. Графические картины рисуются монохромными цветами при помощи карандаша, угля или туши. Основное значение придается линиям и силуэтам, эти элементы обретают особую выразительность на черно-белых изображениях.
Графика особо привлекает мыслящих людей, так как художники передают через свои вроде бы фантасмагоричные творения тонкую иронию и легкую насмешку над злободневностью окружающего мира, а также демонстрируют понимание глубинных процессов, протекающих в обществе.
Предметом вдохновения для графических иллюстраций может стать что угодно: портреты обычных людей, изображения мифических существ и сказочных героев, зарисовки с натуры, отображение домашних животных – ведь опытный автор способен передать гложущую его мысль с помощью лишь листа бумаги, создав уникальную картину с глубоким смыслом.
Картины в стиле графика – это своеобразный непрекращающийся диалог между зрителем и художником, при этом все изображения, созданные профессиональными мастерами, отличаются особым стилем и своеобразной творческой манерой.
В СПб нестандартно, но с пользой провести время и насладиться необычными картинами в стиле графика можно в галереях «Голубой гостиной». У нас же при желании можно проконсультироваться с опытным администратором и приобрести припавшее к душе изображение для того, чтобы иметь возможность полюбоваться на уникальное авторское творение в любую минуту.