Статьи

Портреты – особенные картины для особенных людей

На протяжении прошлых веков искусно исполненные портреты пользовались неизменным спросом, а художники, умеющие создавать шедевры изобразительного искусства, были окружены почетом и восхищением. С появлением фотографий спрос на портреты немного снизился, но в последнее время рисованные изображения снова вошли в моду.
Украшение парадного зала или гостиной портретами членов семьи считалось обязательным в дворянских кругах России и европейских стран. Портреты зачастую исполнялись с мельчайшими деталями и занимали площадь, сравнимую с полным человеческим ростом.
Портрет в раме – оригинальное украшение на стену
Картины в интерьере современных помещений также не теряют актуальности. А мало какая деталь обстановки может сравниться по оригинальности и индивидуальности с необычным портретом, выполненным в изящной манере. Однако в данном случае речь уже не идет о широкоформатных изображениях. В квартирах более выигрышно смотрятся небольшие или средние по величине портреты, обрамленные в достойную раму, сочетаемую с интерьером комнаты. На портрете может быть изображено лицо знаменитой личности: актера, певца или модели, или же нарисован неизвестный человек. Это не имеет особого значения, так как каждая картина рассказывает особую историю, открывает определенные грани характера человека, отображенного на ней.
Как в наше время можно распорядиться портретом, купленным в галерее «Голубая гостиная»? Предлагаем несколько вариантов на выбор:
- подарить другу, знакомому или любимому человеку (портрет станет выражением искренних чувств, а также продемонстрирует отличный вкус дарителя);
- украсить интерьер собственного жилья (любая комната заиграет новыми красками, если ее облагородить стильным портретом);
- обновить внешний вид офисного помещения (размещенная на рабочем месте картина наверняка преобразит стандартную унылую обстановку).


Решение задачи выбора картины-портрета
Рисование портрета – трепетный и нежный процесс, и художникивесьма тщательно относятся к созданию картины портретного типа, бережно воспроизводя на холсте мельчайшие черты лица. Художественная галерея «Голубая гостиная» работает со многими выдающимися современными портретистами Санкт-Петербурга. Обращайтесь к нашим администраторам, и они с удовольствием подскажут вам, как оптимально подобрать портрет именно для вас.
Рекомендуем обратить внимание на трогательные картины известной питерской портретистки Татьяны Полищук, которая уже 10 лет является членом Санкт-Петербургского Союза художников. Ее работы – это настоящие жемчужины изобразительного искусства, достойные стать украшением любой изысканной коллекции.
В подбор картины нужно вкладывать душу, и тогда выбранное портретное изображение будет привносить радость в жизнь своего владельца на протяжении многих лет. Художественная галерея «Голубая гостиная» предлагает своим посетителям обратить внимание на раздел портретов, где даже самый искушенный человек сможет найти качественное изображение, вызывающее отклик в его сердце.