Статьи

Правильно покупаем картины в галерее

Правильно подобранная и расположенная в доме картина способна радовать глаз, поднимать настроение и боевой дух, да и просто скрашивать ежедневный быт. К тому же, картины покупаются не на один год,поэтому обязательно должны нравиться хозяину и хозяйке на все 100%, и уж точно не должны вызывать дискомфорта или желания отвернуться.
К выбору и приобретению изображения,достойного украсить жилище, следует относиться со всей тщательностью, и ни в коем случае не перепоручать это важное задание третьим лицам.
Для того чтобы иметь широкую возможность сравнения и выбора, а также для уверенности в подлинности новоприобретенного произведения искусства рекомендуется совершать покупку картин с помощью специализированных галерей.


Художественная галерея «Голубая гостиная» предлагает на суд зрителей постоянно обновляемую коллекцию картин современных русских художников, которые можно на месте и приобрести. Кроме этого, в галерее выставляются экспонаты прикладного искусства, также доступные в продаже.
Присматривая себе картину для пополнения (или начала) домашней коллекции, стоит обратить внимание на некоторые особенности:
1)Личные предпочтения
Мода и стремление быть в тренде – это хорошо, но картина должна, в первую очередь, нравиться владельцу, задевать некие струны в душе. Часто бывает так, что при взгляде на картину сразу же складывается впечатление, что это то, что нужно. Тогда, даже если изображение немного не подходит по другим параметрам, не стоит переживать. Опытные сотрудники нашей галереи рекомендуют покупать те произведения, которые подсказывает сердце.
2) Стиль изображения
Как ни крути, а учитывать особенности интерьера при подборе картины в дом все же весьма желательно. Если ваши комнаты оформлены в классическом стиле, туда ни в коем случае нельзя вешать изображения, выполненные в современных стилях яркими красками. Даже если вам лично очень нравится необычная футуристическая картина, вы должны понимать, что в домашнем оформлении она будет выглядеть нелепо. То же правило работает и в обратную сторону.
3) Цвет и размер картины
Конечно же, художественное произведение не должно в точности соответствовать цветовой гамме помещения (тогда оно сольется со стеной), однако должно гармонировать с интерьером. В том случае, если у вас комната оформлена в бежевых, коричневых или серых оттенках, выбор картины практически не ограничен. Если же в жилище уже присутствуют яркие цветовые акценты, то изображение должно или подходить под них, или быть черно-белым, в стильной раме. Что касается размера, то вокруг творения художника должно быть свободное пространство как минимум, на половину высоты или ширины полотна.
Учитывайте все вышеперечисленные нюансы при покупке картины в художественной галерее «Голубая гостиная», и тогда вы наверняка подберете себе чудесное изображение, написанное настоящим профессионалом своего дела, которое идеально впишется в интерьер вашего жилища и займет уютное местечко в вашем сердце.