Статьи

Где и как купить подлинную картину

Картины как элемент декора комнат прочно вошли в нашу жизнь еще несколько столетий назад. Написанные рукой талантливого художника изображения не устаревают, поистине великолепные картины будто бы переносят созерцающего их человека в иное измерение, измерение грез, мечтаний и фантазий.
Картина для украшения комнаты должна соответствовать многим требованиям. Она должна:
- подходить по размеру к выделенному для нее месту;


- сочетаться с цветовой гаммой помещения;
- радовать владельца своим видом, и т.д.
Но самое главное требование, которое покупатель должен предъявить к картине перед покупкой – это ее подлинность. Ведь нет совершенно никакого смысла приобретать произведение искусства, которое, по сути, таковым не является.
Картину необходимо выбирать с умом
К тому же, в написание картины художник должен вложить частичку своей души, иначе изображение не оживет, не заиграет всеми красками. Таким образом отметаются те полотна, рисование которых поставлено, так сказать, на поток. К примеру, китайские ремесленники пишут дешевые картины с большой скоростью, да еще и в ужасных условиях. При этом над одним изображением часто работают несколько человек. Ни о какой творческой составляющей там не может быть и речи, и авторы явно не задумываются над тем, как отобразится игра света на определенном мазке.
Так где же можно приобрести настоящие картины, не опасаясь при этом связаться с мошенниками и не думая о возможности завышения цены на произведение искусства? Ответ очень прост – за качественными изображениями покупателям прямая дорога в картинные галереи.
Картинная галерея означает уверенность в покупке
Наилучшим выбором станет прославленная в Санкт-Петербурге галерея «Голубая гостиная», расположенная в его историческом сердце, совсем недалеко от одной из главных достопримечательностей города – Исаакиевского собора.
Приобретая картину в галерее, будущий владелец произведения изобразительного искусства убивает сразу нескольких зайцев. Галерея «Голубая гостиная» тщательно отбирает работы современных русских авторов, чьи картины в результате попадают на выставки. Так что покупатель может совершенно не переживать за подлинность изображения, тем более, что на всех картинах стоят авторские подписи.
Руководители «Голубой гостиной» в полной мере осознают свою ответственность перед заказчиками, поэтому предоставляют посетителям галереи широкую возможность оценить разнообразные произведения, выполненные разными художниками в различных стилях живописи. Таким образом, будущий покупатель имеет возможность сравнить различные картины между собой и выбрать наиболее понравившуюся.
К тому же, в галерее не обязательно приобретать приглянувшееся изображение в ту же минуту. Можно сначала показать ее друзьями и родным, посоветоваться со знакомыми. Посещение картинных галерей положительно влияет на творческое начало человека и успешно развивает умение неплохо разбираться в искусстве.