Статьи

Приобретаем картины в галерее – за и против

Выбор картины для украшения интерьера – непростая и ответственная задача. Ведь главная цель изображения – радовать глаз и приносить умиротворение душе. Именно поэтому не стоит доверять покупку картины арт-дилеру, лучше уделить данному моменту внимание, и тщательно выбрать картину самому. Как ни крути, а именно вы будете годами любоваться своим приобретением, так что именно вам оно должно быть эстетически приятным.
Решено, за картиной идете сами. Следующий этап – выбор места покупки. Казалось бы, в чем проблема? Картину сейчас можно приобрести едва ли не на каждом углу. Но если вы не хотите стать жертвой подделки или в несколько раз переплатить за произведение искусства, советуем вам обращаться только в картинные галереи.

Покупка картины  на улице – а стоит ли?

 

Наверняка вы хотите приобрести достойную живопись, а не созданное в считанные часы коммерческое изображение, написанное только с целью продажи. Если это так, мы не рекомендуем покупать картины на уличных выставках или вернисажах. Конечно, и там попадаются хорошие работы, но отыскивать эти жемчужины среди сотен стандартных изображений – тяжелая и неблагодарная работа.
К тому же, уличные продавцы не несут никакой ответственности за подлинность продаваемой ими продукции. В отличии от них, картинная галерея «Голубая гостиная» работает только с устоявшимися художниками, получившими соответствующее образование и тонко разбирающимися в сфере искусства.

Проверяем подлинность картины

К сожалению, участились случаи продажи поддельных изображений, такой товар на рынок поставляют недобросовестные продавцы, которых не интересует ничего, кроме наживы.
Убедиться в том, что вам досталась настоящая картина, нарисованная кистью художника, а не напечатанная на холсте, можно несколькими способами:
- Поверните картину обратной стороной и посмотрите на изображение напротив света;
Настоящая картина будет иметь неравномерную толщину, так как краска накладывается в несколько слоев, и на просвет некоторые места будут более темные, чем другие. Напечатанное же изображение будет просвечиваться одинаково на всей картине.
- Прихватите с собой на осмотр изображения лубу и тщательно исследуйте картину;
Если вам предлагают подделку, то при приближении станут заметны пиксели (небольшие точки), из которых состоит напечатанная картина. Если же изображение создано кистью художника, вы увидите четкие мазки.
- Не спешите приобретать произведение искусства, если вы ничего не знаете о художнике;
Если вы хотите быть уверенными в качестве картины, посмотрите другие работы автора, узнайте, можно ли ему доверять.
Художественная галерея «Голубая гостиная» тщательно заботится о своем имидже, и предлагает своим клиентам возможность посетить выставки с наилучшими работами современных петербургских художников. Приглянувшееся вам произведение искусства мы поможем внимательно осмотреть и приобрести по доступной цене в приятной, умиротворяющей атмосфере культурного заведения.