Статьи

Покупка картин в галерее

Покупать картины – это модная современная тенденция. Кто-то не может жить без искусства, кто-то делает это просто для украшения комнат своего дома, ну а еще кое-кто старается заработать, предугадывая, картины какого автора в скором времени вырастут в цене.
Зачем люди тратят деньги на приобретение картин?
- Это красиво.
Современная живопись или полотно 18 века – удачно подобранные картины великолепно смотрятся в интерьере, украшают жилье и вот уже сколько столетий радуют человеческие глаза и сердце.
- Это модно.
Люди, а особенно люди с высоким положением, предпочитают следовать тенденциям моды. Покупка картин – красивое и популярное увлечение современности, а также признак статуса.
- Это выгодно.
Уже не один человек сколотил себе целое состояние, просто покупая картины с хорошим потенциалом, а через несколько лет, дождавшись, когда цены на произведения того или иного автора начинают повышаться, продавая их.
Итак, по одной из вышеперечисленных причин, или по какой-либо другой, вы решили приобрести картину в Санкт-Петербурге. Встает закономерный вопрос – где это сделать?
На самом деле, мест для покупки произведения искусства предостаточно – начиная от небольших магазинчиков возле подземных переходов и заканчивая дорогими аукционами с мировым именем. Тут уж главным камнем преткновения становится то, насколько качественная будет ваша покупка. Рассчитывать приобрести шедевр в безызвестном киоске не приходится, а аукционы далеко не каждому по карману.


Наиболее оптимальный вариант для истинных ценителей живописи – поход в картинную галерею. Ведь галерея – это именно то место, где можно неспешно выбрать необходимый стиль живописи, познакомиться с другими работами автора и сравнить цены на похожие по тематике произведения. И все это – в расслабленной, спокойной атмосфере, наполненной творческими эманациями.
Художественная галерея «Голубая гостиная» проводит тщательный предварительный отбор картин, выставляемых на обозрение публике, а также поддерживает хорошие отношения с теми художниками, с которыми сотрудничает.
Наша галерея дает покупателям надежную гарантию того, что они приобретают настоящий качественный продукт, а не ничего не стоящую подделку. При желании, покупатель может пообщаться с художником и убедиться в том, что получает самое лучшее.
«Голубая гостиная» заботится о широком ассортименте предлагаемых произведений. Мы регулярно пополняем нашу коллекцию новыми полотнами разных стилей. Опять-таки, у нас вы можете убедиться в качестве картины, внимательно рассмотреть, какими красками и на каком полотне она создавалась, а также проверить целостность рамки.
Посещение галереи «Голубая гостиная» с целью выбора и покупки картины обязательно обернется для вас не только выгодным приобретением ценного в художественном смысле произведения, но также и приятным времяпровождением в интересной обстановке. Возможно, у вас даже появятся новые необычные знакомые.