Статьи

Художники Петербурга: Виктор Ямщиков

Экспозиции галереи «Голубая гостиная» предлагают вашему вниманию работы самых талантливых, прославленных и самобытных питерских художников. Их прекрасные, лишь растущие в стоимости со временем картины вы можете не только рассмотреть, но и приобрести для собственной коллекции или просто для достойного украшения жилого или рабочего пространства, интерьера ресторанов и гостиниц. У нас широчайше представлен Союз Художников Петербурга, что само по себе является знаком качества.

В частности, Виктор Ямщиков, родившийся в Брянске в 1960 году, прославился, как один из чудеснейших художников, изображающих питерские пейзажи. Он закончил живописный факультет, а затем и аспирантуру Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина, был стипендиатом 1993 года Русско-Норвежского Художественного Центра в Киркенесе и конечно же, является членом питерского отделения Союза художников России.

В галерее «Голубая гостиная» вы можете ознакомиться с прекраснейшими образчиками его работ. А приобретая их, вы оказываетесь в отличной компании знатоков и ценителей живописи: так, работы этого художника имеются в коллекциях Администрации Санкт-Петербурга, музея подарков Президента Путина в Константиновском Дворце, а также в очень многих частных и музейных собраниях в России и за рубежом.

 

Картины, принадлежащие кисти Виктора Ямщикова, разнообразны, но неизменно завораживающе красивы. Это натюрморты и пейзажи, могущие нести как тонко-поэтичное, так и насыщенно-яркое настроение, изысканно сдержанные либо ярко декоративные. Манера этого художника отличается эмоциональностью и искренностью, ему присуще замечательно цельное, уникальное видение натуры.

В очень многих работах Ямщикова вновь и вновь появляются мотивы, навеянные любовью к глубокой красоте Санкт-Петербурга. Он талантливо передает художественное самобытное звучание питерских парков и домов, набережных и каналов – все городские пейзажи его работы проникнуты светлым и чутким настроением.

Петербург, изображенный на картинах художника, поворачивается неожиданно свежей стороной даже к знатокам города: Виктор Ямщиков умеет показать даже привычные и знакомые места в ярком, свежем ракурсе восприятия.

Стиль работ этого самобытного живописца объединяет импрессионистическую французскую тему с исконно русским художественным настроением. Среди его картин имеются и совершенно классические деревенские пейзажи, лиричные и теплые, созданные в лучших традициях отечественного искусства – и городские виды тонкого колорита, с мостами и каналами, украшенные выразительными и яркими пятнами домов.

Виктор Ямщиков – это пример истинно русского и истинно Санкт-Петербургского живописного мастера, умеющего передавать любовь к прелести родных пейзажей через свои холсты. Его работы вызывают неизменно восторженные отзывы во всех уголках мира благодаря своей глубокой эстетичности и неоспоримости художественного мастерства.