Статьи

Определяемся со стилем живописи картины для украшения жилья

Современным, стильным и модным украшением интерьера сегодня остается картина в раме. Удачно подобранная под интерьер картина буквально вдыхает новые краски в уже поднадоевший облик комнаты, освежая и оживляя ее.

Жителям и гостям северной столицы повезло, ведь им не нужно ломать себе голову, где же найти достойную картину. Купить картину в СПб можно в художественной галерее «Голубая гостиная». В галерее регулярно проводятся выставки современного искусства. Все экспонаты выставок доступны к продаже. Перед покупкой стоит тщательно представить интерьер той комнаты, в которой будет висеть изображение и подумать, картина в каком стиле туда подойдет.

В завершении цикла статей о стилях живописи хочется упомянуть еще несколько оригинальных и распространенных жанров.

Барокко – художественное течение, в котором слились воедино реальность и фантазия. Игра со светом и тенью, интерес к отображению цветовой гаммы и эксперименты с масштабами – отличительные черты барокко. Барокко давно вышел за рамки живописи, его влияние можно наблюдать и в архитектуре, и в скульптуре, и во всех проявлениях творческих способностей человечества.

 

Романтизм – стиль возник в результате протеста перед быстрым научным развитием цивилизации. Художники этого жанра склонны к идеализации природы, и обычно не изображают на своих картинах человека. Романтическое движение в основном представлено пейзажами, в которых могут присутствовать даже фантастические мотивы.

Символизм – жанр живописи, отображающий протест художников против строгого материализма. Символизм возвращает человека к духовным ценностям и мечтаниям. «Спрятанные» на картинах символы призваны заинтересовать зрителя, выпустить на волю его воображение.

Экспрессионизм – направление искусства, в котором для художников важнейшее значение имеет отображение человеческих эмоций, попытка передать внутренние переживания личности. Искажение реальности под влиянием эмоционального состояния – основная философская тенденция течения. Экспрессионисты глубоко исследуют человеческую душу, пытаясь выявить корни страдания человека.

Реализм–стиль, в котором художники отказались от каких-либо приукрашиваний реальности. Противопоставляя себя излишне эмоциональному романтизму, реалисты стремятся точно и объективно изображать окружающий мир. Чаще всего на картинах рисуются работающие на лоне природы люди. Новый всплеск интереса к реализму пришелся на период изобретения фотографий как новой возможности запечатления реальности.

Число жанров живописи просто огромно, и перечислять их все не имеет смысла. Мы охватили основные художественные течения, и надеемся, что описанные стили живописи помогут вам купить картину в СПб,  представленную в художественной галерее «Голубая гостиная». Не упустите шанс украсить свое жилье действительно уникальным авторским произведением искусства.