Статьи

Картину в каком стиле лучше всего купить в СПб?

Все мы знаем, что комната, украшенная достойной картиной, буквально преображается на глазах. Однако к выбору предмета искусства нужно подходить весьма тщательно, продумывая до мелочей как расположение картины, так и ее цветовую гамму. Особое внимание необходимо уделить стилю, в котором стоит купить картину в СПб.

В продолжении статьи о стилях и жанрах живописи рассмотрим еще несколько получивших наибольшее распространение направлений в изобразительном искусстве.

Картины большинства из этих жанров вы легко можете приобрести, посетив прославленную художественную галерею «Голубая гостиная». Приведем в пример несколько сравнительно недавно возникших жанров, отличающихся необычностью техники исполнения и отринувших каноны классической живописи.

Сюрреализм – стиль, возникший сравнительно недавно, всего лишь в 20 веке. Страной зарождения сюрреализма как течения стала Франция, однако за очень короткий срок этот стиль стал международным. Самым ярким представителем выступает испанский художник Сальвадор Дали. Художники этого стиля черпают энергию для творчества из собственного подсознания, которое проявляет себя во снах, озарениях или под гипнозом. Картинам в стиле сюрреализм присущ сложный, запутанный сюжет с вереницей странных образов. Необычные, иногда кажущиеся абсурдными картины стимулируют работу подсознания и у разных людей вызывают разные ассоциации.

 

Модерн – еще один современный стиль, возникший в Европе в конце 19 столетия. Для модерна характерны ассиметричные узоры, а также наличие на картинах орнамента и других декоративных элементов. Главное отличие модерна от других стилей проявляется в отказе от прямых углов и линий для создания плавных, естественных образов. Наиболее известным художником, писавшим в этом стиле, является Поль Гоген. Неровные, как будто оплывшие очертания контуров являются визиткой карточкой модерна, и позволяют обывателю под другим углом взглянуть на повседневные вещи. Модерн и нынче остается популярным направлением и уже распространил свое влияние на умы художников со всего мира.

Авангардизм – не только стиль живописи, но целое художественное движение начала 20 века, направленное на поиски новых возможностей для самовыражения среди творческих людей. В этом стиле созданы многие картины Пабло Пикассо. На картинах в стиле авангардизм отразился результат упадка буржуазного общества, крушения надежд человечества и кризис в искусстве. Резкие линии, яркие краски, непостоянство форм – художники всячески экспериментировали, пытаясь найти себя, часто стирая в своих работах грань между настоящим и вымышленным миром.

Художественная галерея «Голубая гостиная», расположенная по адресу ул. Большая Морская, 38, располагает огромной коллекцией картин различных жанров. Если вы хотите купить картину в СПб, двери нашей галереи гостеприимно распахнуты. Мы с нетерпением ожидаем вас в гости.