Статьи

Скульптура для интерьера: купить в СПб

Оригинальные скульптурные произведения признанных мастеров предлагает художественная галерея «Голубая гостиная»: в нашей экспозиции представлены работы лучших питерских ваятелей. Воспользуйтесь шансом украсить свой дом подлинным шедевром этого вечного искусства!
Ведь благодаря скульптуре нашу жизнь обогащают объемные, живущие в измерениях нашего пространства изображения – реалистичные и абстрактные, разных масштабов и с разными смыслами и идеми, вложенными в них. Глиняные и деревянные, каменные и гипсовые, бронзовые и мраморные… Мастера выбирают материалы с различными художественно-выразительными возможностями и  вдыхают в них огонь своего таланта.
Среди прочих произведений искусства, активно использующихся в интерьере, именно скульптура отличается абсолютной свободой. Эти художественные произведения особенно многогранны, они могут до неузнаваемости по-разному вписываться в различные интерьеры – очень многое зависит и от размещения изделия, и от света, и от окружающих предметов. Располагая купленную у нас скульптуру наилучшим на ваш взгляд образом – вы становитесь соавтором хуложника!

 

Скульптурные произведения: царский подарок
Ценность скульптуры, как подарка, сохраняется в человеческом сознании с далекой древности. И дело даже не в финансовой стороне вопроса: шедевры истинного искусства обладают непревзойденной эстетической и духовной значимостью.
В нашей галерее гости и жители Петербурга могут выбрать скульптурные вещицы, выполненные в различных техниках и стилях, из разных материалов. У нас имеется роскошный выбор некрупной декоративной скульптуры, замечательно подходящей для облагораживания и украшения интерьера, и служащей практически беспроигрышным вариантом подарка.
Кстати, выбирая трехмерное произведение, стоит обратить внимание на возможное сходство скульптуры с адресатом подарка: речь даже не столько о портретной схожести, сколько об имеющихся у каждого скульптурного персонажа индивидуальности и выразительного характера. Такой подарок станет особенно драгоценным и удачным.
Дополнительным «бонусом» при покупке или получении в дар скульптурного произведения станет (как и с картинами) вероятность увеличения его рыночной цены в будущем. Рынок искусства знаменит подобными поворотами…

Декоративная скульптура для вашего дома
Выбрать очаровательную вещицу, которая привнесет в помещение особую атмосферу, несложно: ведь современные скульптурные произведения чрезвычайно разнообразны и по своему эмоциональному звучанию, и по сюжетам.
Современную скульптуру приобретают для дополнения интерьера офисов и домов, гостиниц и ресторанов, ведь она создает настроение, украшает, придает респектабельности – и просто явлется притягательно красивым элементом общего дизайна.
Желательно продумывать заранее место, где будет размещено приобретенное у нас скульптурное произведение: лучше, чтобы его стилистика и материал гармонировали с интерьером помещения.