Статьи

Купить картины в стиле графика в СПб: приглашаем в «Голубую гостиную»!

Стиль под названием графика – это вид изобразительного искусства, обладающий особым очарованием. Он объединяет сделанные в разных техниках рисунки, а также – печатные художественные произведения (литографии, гравюры и так далее). В качестве выразительных средств в графике используются штрихи и контурные линии, фон листа (как правило, это бумага) и всевозможные пятна… Чаще всего первая ассоциация при словах «графическая картина» - это черно-белый рисунок пером, тушью на белом фоне. Впрочем, к графике относятся и работы, выполненные разноцветной тушью, красками (темперой, пастелью, акварелью) или даже карандашами (простыми либо цветными). Однако в отличие от классической живописи, применяемый в графических работах цвет играет лишь вспомогательную, дополнительную роль. Все эти произведения основываются именно на искусстве рисунка, однако обладают собственными выразительными возможностями, достигаемыми при помощи особых изобразительных средств.

 

В галерее Союза художников Санкт-Петербурга предоставляется замечательная возможность купить графические картины признанных мастеров этого замечательного стиля. Оцените все многообразие графики: наша коллекция великолепных работ непременно впечатлит и очарует вас!

 

История графики, ее особенности

Собственной художественной ценностью обладают даже эскизы и наброски к живописным картинам: они также относятся к графике, и порой весьма дорогостоящей. Разумеется, особый расцвет этой стилистики начался с развитием печати – гравюрами и рисунками стали иллюстрировать книги, их использовали в качестве наглядного средства в агитации, для театральных афиш и даже царских меню…

Благодаря художникам Серебряного века картинки к детским книгам и эскизы для создания театральных декораций обрели уровень истинного искусства. А в советское время арсенал этого вида живописи дополнился выразительной и специфичной плакатной графикой.

Купить картину в стилистике «графика» в Питере стремятся многие: эти лаконичные и в то же время глубокие произведения завораживают зрителя и роскошно смотрятся в интерьерах. Так, в дизайне жилых помещений или заведений вроде ресторанов и гостиниц отличным выбором станут графические картины: они одинаково гармонично сочетаются с оформлением в минималистичном стиле, с английской классикой или с модерновыми интерьерами. А сдержанная и стильная черно-белая графика безупречно впишется в офисное пространство, преображая его и привнося атмосферу эксклюзивного, но все же делового стиля.

Даже несложные на первый взгляд карандашные рисунки, выполненные настоящими мастерами, становятся теплыми, манящими, элитарными произведениями. Купить графическую картину в Петербурге в нашей художественной галерее выбирают и многие коллекционеры: шедевры, выполненные в этой универсальной и бесконечно выразительной технике, со временем лишь растут в цене, становясь удачным капиталовложением.
Будь то картина для интерьера, портрет или пейзаж – графика уместна практически всегда, она неизменно оригинальна и эксклюзивна, легка и привлекательна!