Статьи

Картины для коллекционеров

Если вы коллекционируете живопись, то загляните с целью купить картину в Санкт-Петербурге в галерею «Голубая гостиная». У нас имеется целый раздел каталога с живописными произведениями, которые могут быть интересны начинающим или весьма опытным коллекционерам. Именно в галерее Союза Художников СПб представлены весьма и весьма достойные присоединения к коллекциям шедевры живописи!
Не зря коллекционирование прекрасных картин считается одним из благороднейших проявлений человеческой натуры, воплощением стремления к наполнению жизни красотой и искусством. Мы всячески поддерживаем идею живописных коллекций и стараемся предоставить все возможности для их расширения на удачных условиях.

Особенности современного коллекционирования картин
Составление солидного собрания картин – не самая простая задача. Нужно глубоко разбираться в живописи и при этом обладать некоторым везением: произведения признанных гениев могут стоить заоблачных денег, и волшебной мечтой многих коллекционеров является «открытие» пока не достигшего популярности таланта.
Существуют и просто редкие экземпляры, ценные еще и в силу своей труднодосягаемости. Наша галерея в Питере – это возможность купить картину маститого классика или попытать счастья с произведениями молодых художников. Кто знает, продиктованное случайным порывом приобретение может озолотить и вас, и ваших потомков! «Открытием» для мира искусства может стать не только начинающий художник, но и давно почивший мастер, подобных историй сотни. Так что любой коллекционер живописи – он еще и совсем немножечко авантюрист, искатель сокровищ!


Кто-то приобретает картины лишь для услаждения собственной тяги к искусству, кто-то желает украсить удачно собранной коллекцией стены дома или даже офиса. Существуют и перекупщики, сочетающие любовь к живописи с умением ею успешно спекулировать. А есть меценаты, стремящиеся поддержать нравящихся живописцев материально. Все категории коллекционеров, возжелавшие купить картину в СПб, найдут что-то интересное для себя в «Голубой гостиной».

Огромный выбор картин для коллекционеров
Для удобства покупателей картины нашей галереи разбиты на группы. Так, раздел «Коллекционерам» содержит следующие подразделы:
- живопись 1930-1950-х годов;
- живопись 1960-1980-х годов;
- работы учеников Осмеркина;
- художники группы «Одиннадцать»;
- ученики Е.Е. Моисеенко.
Одни собиратели ориентируются на имена, другие – на школу, третьи – на определенный исторический период. Выбирать картины в «Голубой гостиной» удобно всем!
Даже если вы еще не начали собирание собственной коллекции – заходите, возможно, ваша первая «жемчужина», ядро будущего великолепного собрания живописи, уже ждет вас! Независимо от бюджета и целей приобретения, у нас можно отыскать отличную картину именно под ваши потребности или желания.
Ведь многие музейные собрания начинались или дополнялись чьими-то частными коллекциями. Собирание картин не просто приятное и увлекательное занятие и не только перспективное капиталовложение. Это общественно важное начинание, сохраняющее и популяризующее искусство!